Круглый стол в рамках федерального цикла «Справедливая и современная пенсионная реформа»

1 Февраля 2018

Уважаемые коллеги!
6 февраля институт экономики роста им. П.А. Столыпина под руководством Главы Наблюдательного совета, Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, региональное отделение Партии Роста в Московской области проведут круглый стол в рамках федерального цикла «Справедливая и современная пенсионная реформа».
В Московской области проводится комплексный мониторинг о реальном состоянии дел в части уровня жизни пенсионеров в Подмосковье, обеспечения пенсионных прав граждан, сбор данных о нарушениях со стороны ПФР, НПФ, нарушениях со стороны должностных лиц.
Каждый месяц из своей зарплаты мы платим:
 22% - в Пенсионный Фонд РФ
 2,9% - в Фонд Социального Страхования
 5,1% - в Федеральный Фонд Обязательного медицинского страхования
 0,2% - Взносы на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний.
Всё вместе налоги составляют 30,2%, которые уходят в доходную часть государству.
Это больше, чем в среднем по миру. А что мы получаем? Во Франции, Италии, Испании и Германии –пенсионеры получают больше в 8,5–10,5 раз. В Чехии, Словакии, Польше и Венгрии – в 2,5–3 раза.
А если пенсионер не может прожить на свою пенсию и идет работать – с него берут те же 22% в Пенсионный фонд РФ ежемесячно и урезают ему опять ежемесячную выплату, которую он заработал за долгую работу.
Некоторое время назад государство в заботе о нашей пенсии провело 4 пенсионных реформы в «наших интересах». А еще через некоторое время нам сообщили, что деньги куда-то делись. Часть стала бумажками, а часть исчезла.
Сейчас варианты развития пенсионного обеспечения граждан в России.
1. Если все движется, как движется, пенсий не будет совсем или пенсии будут, но формальные, на которые не возможно прожить.
2. Нас ждет повышение пенсионного возраста, а большая часть мужчин до пенсии не доживут.
Эти варианты несправедливы. За последние 17 лет Россия отдала свой внешний долг, и даже списала долги другим странам. Следовательно, деньги в России были и есть сегодня.

Есть ли выход у нас, простых граждан?
1. Проиндексировать в полном объеме пенсии на сумму инфляции за 2014-2016 годы.
2. Не облагать взносами в ПФР заработные платы работающих пенсионеров и ИП.
3. Не допускать повышения пенсионного возраста до достижения продолжительности жизни в России 75 лет, сейчас – 71,87.
4. Обеспечить 100%-е государственное бюджетное финансирование пенсионных обязательств, возникших во время СССР. Ведь люди, накопившие свои пенсии во время СССР, фактически лишились своих накоплений, и Россия должна погасить долг перед собственными гражданами.
5. В этом случае, накопительную систему для работающего поколения можно будет перевести на добровольную основу и существенно снизить ставки страховых платежей в ПФР с ФОТ, минимум на 10%
6. Обеспечить понятные, прозрачные и стабильные условия для формирования пенсионных прав и накоплений, пенсионные счета сделать собственностью не государства, а гражданина! Это мотивация платить в белую, т.к. каждый из нас сможет управлять счетом, видеть реальный результат, использовать на свои цели, передавать по наследству.
7. Поднять НДФЛ для лиц получающих заработную плату свыше 1 млн руб. в месяц до 25% и направить в ПФР.
Это позволит существенно увеличить пенсии минимум в 1,5 раза уже через 3 года.
Все эти предложения изложены в «Стратегии роста», среднесрочной программе социально-экономического развития страны, разработанной под руководством Уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова по поручению Президента.

Приглашаем Вас принять участие в работе круглого стола, который состоится 6 февраля 2018 года в 16.00 в Центре международной торговли по адресу: Краснопресненская наб., 12, 9 подъезд, 8 этаж, «Группа Роста».



Поделиться ссылкой: